L’AMAP du CRIC existe depuis 2010.
Elle peut toujours accueillir des amapiens.
Depuis avril 2017,
suivant la décision de l’assemblée générale des adhérents,
le tarif du panier est individualisé selon le quotient familial de chacun
N’hésitez pas à venir rencontrer Antoine ou Marie, référents du pôle Amap le jeudi au 28 rue Westermeyer à Ivry entre 17h30 et 19h30.
Merci de téléphoner avant pour vous assurer de notre présence :
06 23 22 94 57 ou 06 11 09 95 08
Par-là : des infos sur La ferme de Marconville
==> LE BLOG DE LA FERME DE MARCONVILLE
ICI les Gazettes de Marconville, elles donnent des nouvelles fraîches des plantations et nous éclairent sur les techniques et les pratiques mises en œuvre par Loïc et son équipe.
Également, des éléments d’organisation sur l’Amap du CRIC.
Concept et objectifs des AMAP
Une AMAP est une Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne ayant pour objectif de préserver l’existence et la continuité des fermes de proximité dans une logique d’agriculture durable, c’est-à-dire une agriculture paysanne, socialement équitable et écologiquement saine.
Il s’agit aussi de permettre à des consommateurs d’acheter à un prix juste des produits d’alimentation de qualité, en étant informés de leur origine et de la façon dont ils ont été produits, et de participer activement à la sauvegarde et au développement de l’activité agricole locale dans le respect d’un développement durable.
Un partenariat s’établit entre un groupe de consommateurs et un agriculteur de proximité. Il se formalise par un contrat dans lequel chaque consommateur achète en début de saison une part de la production (légumes, viande, fromage, oeufs…) qui lui est distribuée périodiquement à un coût constant. Le producteur s’engage à fournir des produits de qualité dans le respect de la charte des AMAP.
Les AMAP ont pour objectifs :
- de préserver l’agriculture paysanne locale, socialement équitable et écologiquement saine,
- de préserver l’environnement par des pratiques agricoles écologiques et un maintien de la biodiversité,
- d’établir un commerce équitable entre agriculteurs et consommateurs,
- d’inciter les consommateurs à avoir une alimentation de qualité et prenant en compte leur santé,
- de responsabiliser les consommateurs à travers un engagement citoyen et solidaire.
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